Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В рамках проекта «Культура малой родины» партийцы местного отделения встретились с Клязьминскими краеведами
18.06.2019, 16:04
2438 Просмотров

Встреча прошла в формате экскурсии по частному краеведческому музею и обсуждения издания туристического путеводителя



Более 500 экземпляров туристического путеводителя «Клязьма – малая родина» будет издано к 90-летию Пушкинского района. Справочник финансируется за счет средств местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта - «Культура малой родины».

Ряд вопросов, касающихся выхода путеводителя в свет, обсудили сегодня во время встречи с автором издания, краеведом, основателем музея «По волнам нашей памяти» Александром Малявко. Участие в обсуждении приняли депутаты, представители партии «Единая Россия», местной организации «Творческие многодетные семьи Пушкинского района», а также юные корреспонденты молодежной редакции «Маячок».

Александр Федорович встретил гостей еще у входа в музей «По волнам памяти». Порядка 12 лет назад своими силами он основал его в микрорайоне Клязьма. В музее представлены старинные предметы быта и интерьера, картины, музыкальные инструменты, рассказывающие о жизни, начиная с начала 19 века и до времен СССР. Посетив экскурсию и ознакомившись с историческими фактами, участники перешли к самому главному – обсуждению выхода сборника.

«Мы планируем выпустить в свет уникальный проект, который мы организовываем совместно с нашими краеведами, в частности Александром Федоровичем. Этот человек, опираясь на свой энтузиазм, проводит экскурсии по историческим местам микрорайона Клязьма. Именно так у него и появилась идея о создании исторического путеводителя. После его обращения к нам, депутатскому корпусу, мы решили оказать максимальную помощь в реализации этого проекта. Сегодня мы обсудили макет, определились с количеством экземпляров, которых будет не менее, а может быть и более 500, и скоро запустим в печать. Планируем выпустить сборник к 90-летию Пушкинского района», - рассказал член местного Политического совета Дмитрий Шляпин.

«Также от нашего отделения партии «Единая Россия» будет оказана максимальная финансовая помощь в поддержке этого проекта. Поскольку даже экскурсия по историческому музею - это своеобразный «лифт во времени», которым восхищаешься. Очень здорово, что на Пушкинской земле проживают люди, которые могут передать частичку прошлого в наше настоящее», - добавил Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Ждан.

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» и молодежной редакции «Маячок» Екатерина Капрас завершила череду выступлений, дополнив, что знание истории родного края в особенности важно для творческого развития юных журналистов: «Сегодня мы побывали как будто бы в том, давно ушедшем от нас времени. На мой взгляд, микрорайон Клязьма – это та самая малая родина, которая нужна и нам, и нашему подрастающему поколению, потому что территория с историей намного ценнее нового места, созданного на пустыне».