Сторонники Партии «Единая Россия» проверили доступность общественных мест

Участники рейда проверили общественные места города Пушкино на доступность для маломобильных граждан. Не везде приспособления для удобства инвалидов присутствуют или соответствуют нормам.

«Очень часто инвалиду без посторонней помощи трудно попасть в отдельные учреждения и получить необходимые услуги. Некоторые магазины имеют пандусы без перил, совершенно не соответствующие правилам. В ходе мероприятия руководству торговых объектов , где были обнаружены нарушения - донесены основные правила, требования программы и рекомендации по оборудованию пандусов, понижений и других элементов, необходимых для комфортного перемещения инвалидов. Надеемся, что все недочеты будут устранены, и наши инвалиды смогут воспользоваться услугами в полном объеме», - рассказала сотрудник исполнительного комитета Партии Корнева Варвара.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.