Наставниками кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» в 2019 году стали

«Среди региональных наставников – представители депутатского корпуса «Единой России», руководства региональных отделений Партии, специалисты по политическим технологиям. Также впервые федеральными наставниками стали четыре выпускника модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы. В этом году в проекте задействовано значительно большее количество наставников, чем в пилотном 2018-м. Все больше опытных политиков, политтехнологов и политконсультантов присоединяются к обучению молодежи, выявлению лучших и поддержке их становления на политическом поприще. Я сама, наряду с 125 федеральными и 645 региональными наставниками, приму участие в обучении слушателей «ПолитСтартапа», - сообщила Аршинова.

Она отметила, что зарекомендовавшие себя участники «ПолитСтартапа» будут проводить свои избирательные кампании в сопровождении федеральных наставников, а победители предварительного голосования смогут воспользоваться их помощью и консультациями при подготовке к сентябрьским выборам. В число наставников вошли опытные партийные руководители: первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, заместители секретаря Евгений Ревенко и Александр Грибов, депутаты Госдумы Сергей Боярский, Денис Кравченко, Максим Сураев, политтехнологи и политологи Дмитрий Гусев, Евгений Минченко, Дмитрий Орлов.

Аршинова также заявила, что сочетание процесса обучения, построенного на реальных кейсах, и личного наставничества опытного политика дает реальный шанс стать кандидатом на выборах в сентябре 2019 года. «В рамках обучения ребята пройдут курс лекций и тренингов. «ПолитСтартап» даст возможность обрести навыки проведения дебатов и избирательных кампаний. Наставники будут проводить онлайн и личные консультации с кандидатами и их штабами, разъяснять участникам основные моменты выборного законодательства, технологии ведения кампаний, помогать в составлении технологических карт и планов работы», - добавила координатор Партии по направлению «Молодежная политика».

Исполняющий обязанности руководителя регионального штаба Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачёв считает, что «ПолитСтартап» даёт хорошую возможность для использования опыта старших товарищей. «Говорят, лучше учиться на чужих ошибках. Ещё круче, когда ты об этих ошибках узнаешь из первых уст. С успехами и победами - аналогичная история. Для участников «ПолитСтартапа» Московской области мы подготовили наставников разного уровня, от муниципального до федерального: это депутаты Госдумы, Мособлдумы, местных Советов, органов исполнительной власти; лучших политтехнологов и социологов. У каждого разная история, своя, особенная. Отмечу, что не всех наставников мы отбирали сами, часть из них мы пригласили по запросу участников «ПолитСтартапа» в ходе встреч и презентаций проекта. Тем самым мы уже уверены в запросе молодёжи расти и развиваться в политической сфере. Обновление

Партии, объявленное на Съезде, гармонизирует с настроем участников «ПолитСтартапа», - подчеркнул Толмачёв.

Напомним, регистрация на сайте politstartup.er.ru продлится до 30 апреля. В этом году проект охватит 36 регионов – от Калининграда до Чукотки. Кадровый проект «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет. По последним данным, на начало марта, порядка 2,5 тыс. человек подали заявки на участие в проекте.

Впервые кадрово-образовательный проект «Единой России» был запущен в 2018 году. Тогда в проекте приняли участие 1609 человек из 24 регионов, было избрано 87 молодых депутатов от «Единой России».