В Пушкино открыли первую ледовую площадку

Первый в этом году каток начал работать для горожан в первый, по-зимнему морозный день декабря, на его праздничное открытие в городской парк культуры и отдыха горожане пришли семьями.

Ледяную площадку для катания подготовили сотрудники ФСК «Пушкино» на специально оборудованной под зимние виды спорта площадке.

В этом году на бортах хоккейной коробки укреплен яркий баннер областной акции «Зима в Подмосковье», о старте которой объявил губернатор региона Андрей Воробьев во время прямого эфира 29 ноября.



«Это своего рода бренд зимнего Подмосковья, во всех муниципальных образованиях нашего региона появилась такая символика в знак того, что мы едины, все движемся в одном направлении, любим зиму, развиваем зимние виды спорта и надеемся, что зима в Московской области будет интересна всем, кто захочет приехать в один из ее городов, в том числе к нам в Пушкино», - отметила, открывая каток, заместитель главы администрации Пушкинского района Галина Илюшина.

Первыми на лед вышли дети, для них были организованы игры и конкурсы, а представители общественной организации «Молодая гвардия Единой России» прокатились по катку с флагом и затем устроили дружную фотосессию.

«Вслед за городским парком на ближайшей неделе в Пушкино зальют еще 15 бесплатных катков. Приходите кататься, укреплять свои силы, здоровье!», - пригласила горожан быть активными и спортивными член местного Политического совета Партии Елена Некрасова.

 

(по материалам иформагенства "МАЯК")