В рамках партийного проекта «Народный контроль» состоялся очередной рейд аптек

27 сентября в рамках программы «Народный контроль»  партийцы местного отделения Партии «Единая Россия» Пушкинского муниципального района провела очередной рейд.

Член политического совета местного отделения партии «Единая Россия», координатор проекта «Народный контроль» в Пушкинском  муниципальном районе Мария Поливанова с партийным активом посетили аптечную сеть «Аптека для бережливых» в г. Пушкино.

Основная задача мониторинга – не допустить повышения цен на лекарства, а также оградить жителей страны от препаратов – подделок.

«Местное отделение партии «Единая Россия» Пушкинского муниципального района регулярно проводит рейды в рамках партийного проекта «Народный контроль». В аптеке мы  зафиксировали цены на жизненно необходимые лекарственные препараты, для того чтобы контролировать и не допускать их повышения», - прокомментировала Поливанова.

Также Поливанова отметила, что не у всех лекарственных препаратов есть фирменная маркировка, которая призвана решать проблему фальсификации лекарственных препаратов.

С 2018 года каждый покупатель, используя смартфон, может без труда проверить лекарственный препарат: является он оригинальным или поддельным. Система автоматического мониторинга лекарственных препаратов вводится по поручению президента РФ Владимира Путина.