«Бессмертный полк» в Пушкино

 

Торжественным маршем Пушкинцы с портретами своих родственников, ветеранов Великой Отечественной войны, прошли 9 мая по центру Пушкино в рамках акции «Бессмертный полк».

 

Колонна участников двинулась в путь ровно 15:00. Впереди школьники, среди которых были активисты «Молодой Гвардии» несли «Знамя Победы», сшитое накануне праздника, оно состояло из 300 лоскутов, на котором жители Пушкино увековечили имена своих родственников, сражавшихся за родину, за победу.

 

 Строй двигался по маршруту под песни военных лет – «День Победы», «Катюшу», «Смуглянку» - и громкое «Ура», которое перекатывалось по колонне на протяжении всего пути.

 

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко шел с портретом своего деда, Николая Грибинюченко.

 

«Я его застал. Маленький еще был, тем не менее, мы общались. Дед воевал на Белорусском и на Украинском фронтах. Он предпочитал не говорить о самых страшных моментах, как, собственно, и многие ветераны», - рассказал Грибинюченко.

 

Акция «Бессмертный полк» собрала порядка 23 тысяч жителей г.Пушкино.

 

(по материалу информагенства "МАЯК" Пушкинского муниципального района)