ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА МОП "Единая Россия"

Уважаемые земляки!

 

Мы идем на выборы, потому что знаем конкретные проблемы избирателей и пути их решения. Выдвигая кандидатов для участия в предстоящих выборах, мы готовы взять на себя ответственность за экономическое и социальное развитие Пушкинского муниципального района Московской области, за улучшение качества жизни людей!

Самая влиятельная политическая сила в районе – Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Программным документом для Партии является «Стратегия развития России до 2020 года», в которой обозначены основные ориентиры перспективного социально-экономического развития страны. Конструктивный диалог и эффективное сотрудничество. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взаимодействует с 18 общественными объединениями: профсоюзами, общественными организациями, другими политическими партиями. Молодежное крыло партии - «Молодая Гвардия Единой России». Партия придерживается политики информационной открытости: все аспекты внутрипартийной жизни освещаются в районных, областных и всероссийских СМИ. Социально-экономическое развитие муниципального образования – основа благополучия каждого жителя Пушкинского муниципального района.

Эффективная экономическая политика.

Задача Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - сохранить стабильное развитие всех отраслей. Существует ряд проблем муниципального образования. Необходимо упорядочить работу по финансовым взаимоотношениям: налогоплательщик – фискальные органы – местная власть, усилить финансовый контроль предприятий ЖКХ.

Приоритет - социальная направленность.

Образование – широкая сеть и современный уровень. В районе реализуются: национальный проект «Образование», партийный проект "Новая школа". В сфере образования мы и в дальнейшем намерены: строить новые школы, детские сады и решать вопросы технической и информационной оснащенности образовательных учреждений, поощрять лучшие школы, педагогов, учеников.

Основные задачи по дальнейшему развитию здравоохранения.

Партийные проекты «Здоровое будущее», «Единая страна - доступная среда» — это обеспечение населения гарантированными государством видами медицинской помощи, ремонт, реконструкция и строительство лечебно-профилактических учреждений, оснащение их современным оборудованием.

Главная задача Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере ЖКХ - модернизация отрасли и благоустройство.

На решение актуальных проблем, связанных с Жилищно-коммунальным хозяйством, направлены партийные проекты «Городская среда», «Школа грамотного потребителя», «Безопасные дороги», в рамках которых в коммунальной сфере ежегодно за счет бюджета и средств муниципальных предприятий проводятся работы по реконструкции и капитальному ремонту объектов инженерной инфраструктуры, строительство моста через железнодорожный переезд.

Социальная защита: принцип – справедливость.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает за справедливую социальную политику, учитывающую интересы всех жителей – ветеранов войны и труда, пенсионеров, подрастающего поколения и других незащищенных слоев населения. Для реализации поставленных задач активно работают партийные проекты «Крепкая семья» и «Старшее поколение». Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что важно способствовать расширению сети учреждений социальной сферы на территории Пушкинского муниципального района, оптимизировать работу учреждений, оформляющих льготы, пособия, субсидии.

Наши предложения в сфере строительства: уделить особое внимание строительству социальных объектов.

Партийный проект «Городская среда» включает в себя ремонт домов, благоустройство дворов, удобное транспортное сообщение, совершенствование инженерных коммуникаций и всего того, что формирует благополучие каждого гражданина в нашем общем доме.

Молодежная политика и Культура.

Наше отделение Партии считает, что в Пушкинском муниципальном районе есть все условия для реализации нового качества молодежной политики. Для этого необходимо: создавать условия для обучения молодёжи с предоставлением рабочих мест с учетом потенциала каждого молодого специалиста, дать им возможность кадрового роста при реализации их талантов, развивать систему занятости и профориентации, оказывать поддержку комплексному развитию молодежных досуговых центров по месту жительства, клубов по интересам, совершенствовать систему организации детского отдыха, оздоровления и занятости в период школьных каникул, обеспечивать всестороннюю поддержку молодежных инициатив и движений, пропагандировать здоровый образ жизни, активно реализовывать партийные проекты «Культура малой Родины» и «Детский спорт», направленные на развитие культуры, физической культуры, спорта и сохранение культурно-исторического и природного наследия для будущих поколений, формирование единого культурного пространства, обеспечение равного доступа к культурным ценностям всех жителей поселения, внедрение новых, современных форм организации культурно-досуговой деятельности и семейного досуга, дальнейшее развитие в Пушкинском муниципальном районе библиотечной сети.

Выстроить работу программы по обеспечению земельными участками многодетных семей и жильем молодых семей так, чтобы каждая семья, участвующая в программе, была обеспечена земельным участком и жильём в течение года после обращения.

Экология: защитим мир вокруг себя.

Партия намерена вести целенаправленную политику по сохранению уникальных природных богатств Подмосковья.  

Безопасность – нормальный жизненный стандарт.

Необходимо направить совместные усилия на реализацию Программы по профилактике преступлений и иных правонарушений в Пушкинском муниципальном районе вести активную работу по противодействию распространения наркотиков и их незаконному обороту, продолжить работу по обеспечению антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, созданию системы контроля за миграционными процессами на территории поселения. Мы предлагаем увеличить количество камер наружного наблюдения, обеспечить хорошее ночное освещение улиц и дворов, общественный контроль за правопорядком не на бумаге, а на деле.

 

Местное отделение Партии имеет достаточно сил и обладает необходимыми ресурсами и возможностями для реализации данной программы.

 

Мы надеемся и верим, что жители Пушкинского муниципального района, поддерживающие курс на дальнейшую стабилизацию общества и улучшение жизни российского народа, отдадут свои голоса за кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».