Третий батальон ГИБДД И активисты МГЕР провели акцию

Третий батальон ГИБДД и Молодая Гвардия Единой России Пушкинского муниципального района провели акцию, цель которой была: напомнить водителям транспортных средств об аккуратном вождении на дворовых территориях и в жилых зонах.

"Большая часть несчастных случаев происходит именно на проезжей части придомовых территорий. Детки не замечают машины, которые выскакивают на дворовые территории, съезжая с основной дороги, перебегают дорогу, не посмотрев налево/направо, что приводит к неприятным ситуациям", - отметила инспектор по пропаганде 3 батальона 1 полка ДПС (северный)ГИБДД ГУ МВД России по МО Виктория Сергеева.

 
Активисты МГЕР, объяснили родителям и детям, что проезжую часть, даже в придворовых территориях, необходимо переходить только в специально оборудованных местах и рядом со взрослым человеком.
"Очень важно быть бдительным и следить за детьми на улице. К тому же, если детскую площадку и тротуар отделяют несколько метров - не стоит пренебрегать правилами дорожного движения", - прокомментировала Руководитель "Молодой Гвардии Единой России" Екатерина Капрас.
 
По окончанию мероприятия, каждому из присутствующих, были вручены флаеры, с напоминанием правил дорожного движения.