ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА Избирательного объединения

 

ПРЕДВЫБОРНАЯ  ПРОГРАММА

Избирательного объединения

«Местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пушкинского муниципального района Московской области»

 

 

Уважаемые жители Пушкинского района!

 

            14 октября 2012 года состоятся очередные муниципальные выборы.     
Нам предстоит избрать Главу города Пушкино в Пушкинском муниципальном районе.

            Пушкинское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело предварительное внутрипартийное голосование и выдвигает для избрания на пост Главы города Пушкино кандидата, обладающего опытом, желающего и умеющего работать, знающего проблемы муниципального образования и способного их грамотно и эффективно решать. Это ответственный, состоявшийся в жизни человек, делами и общественной деятельностью завоевавший доверие, пользующийся уважением и авторитетом у жителей района.

Уважаемые земляки! Мы идем на выборы, потому что знаем конкретные проблемы избирателей и пути их решения. Выдвигая кандидатов для участия в предстоящих выборах, мы готовы взять на себя ответственность за экономическое и социальное развитие Пушкинского муниципального района, за улучшение качества жизни людей!

 

1.     Политика реальных дел  -  на благо жителей района

 

1.1.   Самая влиятельная политическая сила в районе

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создано в 2002 году. В настоящее время на учете в 83 первичных партийных отделениях состоит 2155 человек. Первичные отделения Партии работают во всех городских и сельских  поселениях  Пушкинского муниципального района. 

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня широко представлена в органах местного самоуправления района: членами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» являются более 46,3% депутатского корпуса, из 151 действующих депутатов городских и сельских поселений, районного Совета депутатов 70   являются членами Партии.

Таким образом, политическое  представительство в органах местного самоуправления позволяет местному отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно проводить политику Партии в жизнь. Программным документом для Партии является Стратегия развития России до 2020 года, в которой обозначены основные ориентиры перспективного социально-экономического развития страны.

 

1.2.   Конструктивный диалог и эффективное сотрудничество

 Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - не только ведущая политическая сила, но и организатор конструктивного общественного диалога и сотрудничества. Мы взаимодействуем с 18 общественными объединениями - профсоюзами, общественными организациями, другими политическими партиями. «Молодежным крылом» местного партийного отделения является районное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Местное отделение Партии придерживается политики информационной открытости: все аспекты внутрипартийной жизни освещаются в районных, областных и всероссийских СМИ. «Единороссы» активно участвуют во всех общественно значимых мероприятиях, проводимых в Пушкинском муниципальном районе.

 

2.   Социально-экономическое развитие муниципального образования – основа благополучия каждого жителя

 

2.1. Эффективная экономическая политика

 

  Пушкинский район относится к экономически развитым муниципальным образованиям Подмосковья.   Основой экономики района является промышленное производство. В 2011 году объем отгруженных товаров крупных и средних предприятий составил 14 миллиардов рублей. Темп роста 104,4%. Среднемесячная зарплата одного работающего достигла 26 547 рублей, темп роста 103.4 % . Увеличился объем отгруженной сельскохозяйственной продукции. По итогам года он составил 285.6 миллиона рублей  (пророст на 9.6%). Общий объем инвестиций строительства составил 13,1 миллиарда рублей (увеличение на 9,2%) по сравнению с 2010 годом, оборот розничной торговли вырос незначительно (на 3,9%) и составил 2,5 миллиарда рублей. Задача Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не допустить снижения экономических показателей, сохранить стабильное развитие всех отраслей. Однако существует ряд проблем муниципального образования. В основном это касается дефицита бюджетных средств, состояния отрасли жилищно-коммунального хозяйства, и недостатка объектов социальной инфраструктуры, в этой связи:

  1. Необходимо упорядочить работу по финансовым взаимоотношениям: налогоплательщик – фискальные органы – местная власть.
  2. Усилить финансовый контроль за работой предприятий ЖКХ.
  3. Активизировать работу по привлечению добросовестных инвесторов, оставляя приоритетом социальную сферу.

2.2. Приоритет - социальная направленность

 

Образование – широкая сеть и современный уровень

В районе работает национальный проект «Образование», районная программа «Развитие системы образования», которая требует совершенствований и больших объёмов вложений, внедряются инновационные программы обучения, укрепляется материально-техническая база образовательных учреждений, но требуется более качественное исполнение программ и улучшение системы финансирования. В районе на протяжении нескольких лет выделяются гранты лучшим учителям и классным руководителям, оказывается помощь молодым специалистам, но этого не достаточно для улучшения качества работы системы образования.

 

В сфере образования мы и в дальнейшем намерены:

- строить новые школы и детские сады;

- решать вопросы технической и информационной оснащенности образовательных учреждений;

- поощрять лучшие школы, педагогов, учеников.

 

Здравоохранение: гарантии качества и доступность

В Пушкинском муниципальном районе  консолидированный бюджет здравоохранения ежегодно увеличивается, но требует более активной работы по  укреплению материально-технической базы лечебных учреждений.

Модернизация отрасли, сохранение конституционных гарантий бесплатности медицины для большинства населения – один из главных приоритетов работы Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Основные задачи по дальнейшему развитию здравоохранения района:

- обеспечение населения гарантированными государством видами и объемами медицинской помощи;

- ремонт и реконструкция лечебно-профилактических учреждений, оснащение их современным оборудованием;

- расширение системы социальных льгот, выделение жилья, прежде всего - на условиях коммерческого найма, для работников здравоохранения, что позволит решить одну из основных проблем сферы здравоохранения - недостаточную укомплектованность лечебных учреждений медицинскими кадрами.

 

Жилищно-коммунальный комплекс: качество, экономически обоснованные тарифы

Реформирование  системы  ЖКХ  на  сегодняшний  день  является  одной  из  ключевых  задач государства, как на федеральном, так и на региональном и районном  уровнях. Тарифная политика в системе ЖКХ должна быть понятна людям, должна учитывать их реальные интересы.

Согласно официальным данным на начало июня 2012 года стоимость неоплаченных услуг, оказанных коммунальными службами, составляет 16% - это 191 млн. рублей.

 

Главная задача Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере ЖКХ - модернизация отрасли, благоустройство поселений.

В коммунальной сфере Пушкинского муниципального района ежегодно за счет средств районного бюджета и средств муниципальных предприятий проводятся работы по реконструкции и капитальному ремонту объектов инженерной инфраструктуры на территории поселений - замене коммуникаций, переоснащению и модернизации оборудования коммунальных объектов, необходимо активизировать работу, использовать новые подходы к решению проблем.

 

Мы предлагаем следующие меры:

- в рамках дальнейшего реформирования ЖКХ продолжить работу по реализации программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса Пушкинского муниципального района»;

- провести оптимизацию тарифов, параллельно привлекать дополнительные бюджетные средства различных уровней, более активно принимать участие в федеральных и областных целевых программах;

- внедрять   современные   технологии,   позволяющие   снизить   ресурсы   и   энергозатраты, а, следовательно,  оптимизировать  расходы;

- вводить в действие программы по оказанию материальной помощи социально не защищённым гражданам;

- особое внимание уделять дальнейшему комплексному благоустройству поселений.

 

Социальная защита: принцип – справедливость

Приоритетным направлением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в области социальной политики должна стать социальная защита населения, основная цель которой заключается в реализации мероприятий по улучшению положения малообеспеченных и социально уязвимых категорий и групп населения. Социальная защита граждан должна осуществляться на основе адресного и индивидуального подхода к решению проблем.

 

И региональное, и местное отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступают за сильную, эффективную, справедливую социальную политику, учитывающую интересы всех жителей Московской области, прежде всего – ветеранов войны и труда, пенсионеров, подрастающего поколения и других незащищенных слоев населения.

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает важным способствовать расширению сети учреждений социальной сферы на территории Пушкинского муниципального района, оптимизировать работу учреждений, оформляющих  льготы, пособия, субсидии:

-  наладить оперативную работу с обращениями граждан;

- создать новые формы обратной связи с населением, на пример организовать работу

электронной администрации.                  

 

Строительство жилья и социальных объектов – с пользой для всех.

 

Строительный комплекс Пушкинского района удерживает свои позиции, несмотря на трудности, вызванные финансовым кризисом, но требуется кропотливая работа над совершенствованием генерального плана развития района.

 

Наши предложения в сфере строительства:

- более активно продолжить работу по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»;

- уделить особое внимание строительству социальных объектов;

- продолжить разработку генеральных планов поселений и довести эту работу до

 логического завершения;

- качественное строительство и ремонт дорог, развязок;

- создать программу «Благополучие», которая включает в себя ремонт домов,

 благоустройство дворов, удобное транспортное сообщение, инженерные

 коммуникации и всего того, что формирует благополучие каждого гражданина в

 нашем общем доме – Пушкинский муниципальный район.

 

2.3. Молодежная политика – основа будущего, как потенциал института кадрового резерва.

 

Решение социальных и экономических задач невозможно без укрепления системы ценностей и нравственных ориентиров. Задача Партии – сохранение и умножение духовного и культурного потенциала российского народа, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. Активная молодежная политика в числе стратегических задач местного партийного отделения. Мы должны использовать все возможности для оказания всесторонней помощи молодым людям в получении  качественного  образования  и  воспитания,  создать  условия  для   организации   досуга, занятий физкультурой и спортом.

 

Наше отделение Партии считает, что в Пушкинском муниципальном районе есть все условия для реализации нового качества молодежной политики. Для этого необходимо:

-  создать институт кадрового резерва для обучения молодёжи с предоставлением

   рабочих мест с учетом потенциала каждого молодого специалиста, дать им

   возможность кадрового роста при реализации их талантов;

            - обеспечивать всестороннюю поддержку молодежных инициатив и движений;

- пропагандировать здоровый образа жизни, продолжить реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта в Пушкинском муниципальном районе»;

- развивать систему занятости и профориентации;

- оказывать поддержку комплексному развитию молодежных досуговых центров по месту жительства,  клубов по интересам,  др.;

- совершенствовать систему организации детского отдыха, оздоровления и занятости в период школьных каникул;

- выстроить работу районной программы по обеспечению жильем молодых семей, так чтобы каждая семья, участвующая в программе, была обеспечена жильём в течение года после обращения.

 

2.4. Культура: сохранить и приумножить

 

В муниципальном образовании разработана и реализуется программа «Развитие культуры, искусства и сферы досуга в Пушкинском районе». В рамках этой программы предусмотрено продолжение работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции учреждений культуры, других объектов сферы досуга и отдыха граждан.

 

            Мы выступаем за:

- сохранение культурно-исторического и природного наследия для будущих поколений;

- формирование единого культурного пространства и обеспечение равного доступа к культурным ценностям всех жителей района;

- увеличение количества объектов культуры и отдыха;

- внедрение новых современных форм организации культурно-досуговой деятельности и семейного досуга;

- дальнейшее развитие районной библиотечной сети.

 

2.5. Экология: защитим мир вокруг себя
 

            Региональное и местное отделения Партии намерены вести целенаправленную политику по сохранению уникальных природных богатств Подмосковья и обеспечению комфортной среды для проживания  людей. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова вплотную заняться вопросами охраны природы. Необходимо обеспечить рациональное использование природных ресурсов и противостоять загрязнению окружающей среды предприятиями, находящимися на территории Пушкинского муниципального района и влияющими на экологию.

            Мы убеждены, что в целях обеспечения экологической безопасности жителей Пушкинского муниципального района необходимо усилить экологический контроль за деятельностью природопользователей, принять меры по защите водоохранных зон, охране лесопосадок и лесопарков.

 

2.6. Безопасность – нормальный жизненный стандарт
 

             Безопасность в доме, в поселении, на дороге – норма любого цивилизованного общества. Обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан - задача  не только правоохранительных органов, но и органов власти. Необходимо направить совместные усилия на реализацию Программы по профилактике преступлений и иных правонарушений на территории Пушкинского района, вести активную работу по противодействию распространения наркотиков и их незаконному обороту, продолжить работу по обеспечению антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, созданию системы  контроля за  миграционными процессами на территории района.

Мы предлагаем:

- активизировать работу программы «Безопасный город»;

- увеличить количество камер наружного наблюдения;

- хорошее ночное освещение улиц и дворов;

- общественный контроль за правопорядком не на бумаге, а на деле.

 

Местное отделение Партии имеет достаточные силы, обладает необходимыми ресурсами и возможностями для реализации данной программы.

Мы надеемся и верим, что все жители города Пушкино,  поддерживающие курс на дальнейшую стабилизацию общества и улучшение жизни российского народа, на очередных муниципальных выборах 14 октября 2012 года отдадут свои голоса за кандидата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Программа принята на Конференции  20  августа  2012 года.